Campeonato de España de Ciclismo Adaptado

Málaga 26, 27 y 28 de Mayo de 2017

Publicado el 14/05/2017

Málaga, una provincia comprometida con el ciclismo

La provincia de Málaga se proclamará capital del ciclismo adaptado acogiendo el Campeonato homónimo. Dicha competición se llevará a cabo en 3 sedes de la provincia, Málaga ciudad, Cártama y Alhaurín de la Torre disputándose las correspondientes pruebas los días 26, 27 y 28 de Mayo.

Apoyo institucional

El Campeonato de España de Ciclismo Adaptado ha contando con el imprescindible apoyo institucional de la Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Málaga, Cártama y Alhaurín de la Torre junto con las correspondientes Áreas de deporte.

Campeonato de España de Ciclismo Adaptado - Patrocinadores

Calendario

VIERNES 26 DE MAYO

13:00 – 19:00 horas Clasificaciones Funcionales (Solo Handbike)
17:30 – 18:30 horas Prueba Modalidad TEAM RELAY en MÁLAGA
20:00 horas Entrega de Premios TEAM RELAY y Presentación de Deportistas y Delegaciones, en MÁLAGA

SÁBADO 27 DE MAYO

09:00 horas Apertura Oficina Permanente en CÁRTAMA
09:00 – 13:00 Clasificaciones Funcionales (Bicicletas y Tandems)

Participación

El nivel de participación se incrementa año a año como puede verse en el gráfico inferior. La pasión por este deporte incrementa entre los usuarios de manera imparable y la representación del ciclismo como vía de superación es innegable.

Pruebas

La variedad será la principal característica de este Campeonato de España de Ciclismo Adaptado. En el que contaremos con 3 pruebas diferentes que se llevarán a cabo en cada una de las sedes.

Málaga - Team Relay
Cártama - Contrareloj Individual
Alhaurín de la Torre - Prueba en Línea

La prueba se desarrollará a través de un circuito urbano de 1.8 Km por las inmediaciones del Palacio de los Deportes de Málaga.

Los equipos estarán formados por tres corredores (Solo Handbike), cada ciclista dará un total de 6 vueltas y los relevos se llevarán a cabo cada dos vueltas.

Cártama – Contrarreloj Individual

Esta prueba se llevará a cabo en la localidad de Cártama, contando con una altimetría tan peculiar como la siguiente:

Cártama

Alhaurín de la Torre – Prueba en Línea

La prueba en línea se llevará a cabo en la localidad de Alhaurín de la Torre, de nuevo mostrando un recorrido a través de una intensa altimetría que nos asegurará el espectáculo por parte de los participantes:

Cártama

Esta edición del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado promete sorprendernos y mostrar el alto nivel de nuestros ciclistas en dicha categoría.

Además de contar con un escenario inigualable como supone la provincia de Málaga que permitirá disfrutar también de los esplendidos paisajes propuestos para la competición.

Por el momento no existen comentarios para esta publicación. Sé el primero en dejarnos tu opinión.